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天然酵母パン 9月

今月の天然酵母パン教室は
クロワッサン、アメリカンブレッド、パンオコンプレの3種類

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クロワッサンは発酵に24~48時間かけて冷蔵庫でじっくり発酵。
通常は粉の量に対してバターが100%~120%ですが
ここでは28%とかなり少なめ。
そのせいか、パンのようにしっかり食べ応えのある美味しいクロワッサンでした。

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アメリカンブレッドにはコーヒー&ホワイトチョコ。
これは今迄で一番好きなくらい
すっごく美味しいパンでした。

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パンオコンプレは、あわを生地にこねて入れたものです
噛めば噛むほど、自然な甘さが出てくる美味しいパンでした。
by yukkypan92 | 2006-09-05 23:16 | memo