人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然酵母  ~イタリア編~

今日は月に一度の天然酵母パン教室

毎月一度だけ自分のために習い事をしています
この日だけは唯一自分自身の勉強のためにパン教室へ
毎月のささやかな楽しみです♪


10月のレッスンはイタリア編です


ピザ

天然酵母  ~イタリア編~_b0351606_12052742.jpg




フォカッチャ
オリーブとフランス産の海塩がちょうどいい塩加減で
パンはモチモチ♪でとっても美味しかったです

天然酵母  ~イタリア編~_b0351606_12052764.jpg



スルフォリアテッレ

天然酵母  ~イタリア編~_b0351606_12052772.jpg




ピザ
生地はわりと薄めで、周りの土手の部分は厚みがしっかりあり
生地はモチモチの食感でした
これはすごく簡単でとっても美味しくてすぐに作れそうです


フォカッチャ
オリーブとフランス産の海塩がちょうどいい塩加減で
パンはモチモチ♪でとっても美味しかったです

スルフォリアテッレ
クロワッサン生地にアーモンドクリームを入れて
焼き上げます
さくさくの生地に甘いクリームが入っています
by yukkypan92 | 2006-10-10 21:27 | memo