2006年 10月 10日
天然酵母 ~イタリア編~
毎月一度だけ自分のために習い事をしています
この日だけは唯一自分自身の勉強のためにパン教室へ
毎月のささやかな楽しみです♪
10月のレッスンはイタリア編です
ピザ
フォカッチャ
オリーブとフランス産の海塩がちょうどいい塩加減で
パンはモチモチ♪でとっても美味しかったです
スルフォリアテッレ
ピザは
生地はわりと薄めで、周りの土手の部分は厚みがしっかりあり
生地はモチモチの食感でした
これはすごく簡単でとっても美味しくてすぐに作れそうです
フォカッチャは
オリーブとフランス産の海塩がちょうどいい塩加減で
パンはモチモチ♪でとっても美味しかったです
スルフォリアテッレは
クロワッサン生地にアーモンドクリームを入れて
焼き上げます
さくさくの生地に甘いクリームが入っています
by yukkypan92
| 2006-10-10 21:27
| memo