2007年 03月 14日
イギリスパン
今日のイギリスパンは最強力粉500g
最強力粉を使って、よく捏ねました。
捏ねて・・・捏ねて・・・20分以上。
でもこのコネが引きの強いパンを作る秘訣!
とにかく力を入れてしっかり捏ねました。
こね上がりの生地から230g×2を食パンに
そして残った分はレーズンパンにしました。
今日はパンを作っているところを娘もカウンター越しに見ていて
焼き上がって型から出したときは
一番に焼きたてのパンを要求☆
焼きたてのパンを一切れ・・・また一切れ・・・と美味しそうに食べていました。
実は我が家は
3月に入ってから、部屋の温度が連日30℃を超えています。
今日も32℃
うちはとにかく暑い家なので、途中生地がだれているような感じがありましたが
なんとか美味しく焼きあがりました。
外はカリカリ~中はふっくらモチモチ!!
by yukkypan92
| 2007-03-14 23:24
| memo