2008年 03月 29日
スウィートブラウン
一般的にはモンキーブレッドといわれるパンです。
ベンチタイム後の生地を2センチ角ぐらいにカットして
作っておいたシロップに絡ませて
18センチの型に入れて最終発酵後焼きます^^
シロップに包まれたパン生地の間には
ローストしたクルミをも一緒にいれてあります
焼成は2段階
1回めは普通に型のまま
2回目は型から出してパンだけで焼成
外はカリカリで中はふわふわ~
甘いシロップに胡桃の香ばしさがとっても美味しくて
一口ずつちぎりながら食べるのですが
気がつくとあっという間に食べ終わってしまいます^^
今日もmamaのパンに遊びに来てくれてありがとうございます♪
長い間お休みしていたのでランキング急降下↓
ポチッと応援していただけたら嬉しいです
今日はお天気がいいので
子供二人連れて遠くまで遊びに行ってきます
帰ってきたらコメントのお返事しますね~~~^^
行ってきま~~~す
by yukkypan92
| 2008-03-29 09:40
| memo