2008年 03月 09日
自家製酵母でカンパーニュ
まず、木曜日の夜に自家製酵母で『カンパーニュ』をこね
金曜日の朝は一次発酵後からスタート
外はカリカリ、中はモチモチで
焼きたての香ばしさは最高でした~~~
お昼前には焼きあがったので
ランチでサンドイッチにしようと思っていたのに
娘に焼き立てを半分以上食べられてしまい
気がついたらサンドイッチも作れないほど小さくなっていました・・・
土曜日は折り込みパンも焼きました~~^^
miuffyママさんにいただいた卵を贅沢に使用。
いつもより粉量少なめの配合で2つ焼きました^^
ちょっと高さが低めで見た目不細工な感じですが
味はとっても美味しくできました
卵たっぷりのリッチ生地にキャラメルのシートがピッタリで
これまた娘にたっぷり食べられました
残りはお友達におすそわけ♪
今日もmamaのパンに遊びに来てくれてありがとう♪
ランキング参加中です。ポチッと応援していただけたら嬉しいです
今日は日曜日で夫もお休みなのでパン焼きもお休みします。
家族とのんびりお散歩でもしてこようかな~^^
by yukkypan92
| 2008-03-09 08:23
| memo