2008年 07月 06日
野菜パン
野菜パンはにんじんとほうれん草の2種類。
生地の計量をした後、混ぜる段階で野菜をあわせます
国産強力粉100%なのでこねはしっかりめにこねて常温発酵&低温発酵へ
成形はミニ食パンと1斤型の2種類
ミニ食は4つ折り丸成形で型に入れました。
焼きあがるとこんな感じです
↓
1斤型は2種類の生地をツイストしました
断面がこんな感じです
↓
昼食をしっかり食べたのに
3時のおやつ~♪といいながら
焼き立てにバターを添えて
大好きなキャラメルラテと一緒にいただいました~
焼きたてがふわふわ、もちもちでとーーーっても美味しく焼けてました
ホシノのもっちり感は最高ですね^^
ランキングに参加しています^^
↓
ポチッと応援していただけると励みになります
by yukkypan92
| 2008-07-06 04:57
| memo