2008年 12月 04日
木の実パン、ミニカンパーニュ、ミルクパン
ホシノで焼いた木の実パン
2日間低温発酵させて作った生地の中には
レーズン、いちじく、かぼちゃの種、松の実、アーモンドダイス、くるみ・・・と
ナッツやフルーツがたっぷり入っています
ホシノのカンパーニュは
小ぶりのものを作りました
中にはレーズンをたっぷり入れました。
こちらも一次発酵は2日間とりました。
次はイーストで作った『 ミルクパン 』
牛乳の風味たっぷり、生地はふわふわで柔らかくて~
食べた瞬間に口いっぱいにミルクの味がして
甘くて美味しいパンです^^
昨日から3日間、娘は半日保育なので
娘と二人でのんびりランチを楽しみました。
ものすごく簡単ランチで
・枝豆のポタージュ
冷凍の枝豆を使って簡単に作りました
ちょっと色が薄めですね
・スペアリブのマーマレード、赤ワイン煮
圧力鍋で煮ているので骨からほろっと肉がとれちゃうくらい柔らかいです^^
おうちにあった赤ワインがカベルネしかなかったので
ものすごい濃い色になってしまいましたが
味はバッチリ!柔らかいので娘も大好きです
・パン
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by yukkypan92
| 2008-12-04 07:03
| memo