2009年 05月 20日
野菜食パンでさかなサンド&バナナシフォン
野菜食パンはみどりがほうれん草、オレンジが人参
サンドイッチの具は白身のお魚をフライにしてキャベツと
付け合せはスープでなくサラダでした。
ニース風サラダです。
今日も我が家は朝からガッツリ食べて元気にスタートしました
今日のおやつはシフォンケーキ
またまた 娘と一緒につくりました。
シフォンケーキを焼くときはいつも17cmを使っていたんですが
今日は初めて20センチのシフォン型で焼き上げました
今日のシフォンは『バナナシフォン』
バナナをつぶして牛乳と一緒に加えてます
今までは17cmの型で焼いていましたが
20cmもサイズが大きくて、みんなにおすそ分けできたり
これからはこちらの型の出番が多くなりそうです
昔は難しそうだと思って焼いたことがなかったシフォンケーキ。
昨年はじめて焼いてから
数回焼くうちにシフォンケーキの魅力にはまりつつあります^^
パンブログランキングに参加しています
御面倒ですが、お帰りの際にポチッ!と押していただけたら嬉しいです^^
↓↓
by yukkypan92
| 2009-05-20 22:55
| memo