2009年 07月 21日
国産粉フランス
酵母はやっぱりホシノ天然酵母です。
フランスパンを焼き始めて半年。
始めはイーストで焼いていましたが
ココ数ヶ月はホシノばかり焼いています。
クープがもう少し長ければ・・と思うところですが
3本入れて全て開いたので良しとします^^
断面は・・・・・・
気泡は本当に少し。
かっこいいバゲットを焼かれているお友達のように
水分がたっぷりだったりパンチを入れたりすれば
もっと気泡が入るんでしょうが
でもこのホシノのバゲットが私のお気に入りの味です
この半年でかなりの本数を焼いて
中にはアップしなかったものもたくさんあります。
久しぶりにイーストで水分たっぷりの気泡いっぱいバゲット挑戦してみようかな~~^^
失敗してへこんじゃうかな・・・・
ここ数日で焼いたパンはこれだけです。
この1週間子供たちとお出かけや公園にいっぱい行きました。
サマーランドに行ったり
キッザニアに行ったり
ボリショイサーカスに行ったり
お台場や、、ミッドタウン、、成田方面にドライブ&買い物したり
普通に近所の公園に行ったり、
私自身も楽しい毎日を過ごしました~~~^^でもかなり暑かったー!
今日はお仕事。子供たちと遊ぶのはお昼過ぎからかな~
昨日仕込んだホシノが焼けるといいな^^
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by yukkypan92
| 2009-07-21 07:12
| memo