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中種シュトーレン

クリスマス近づくと必ず焼きたくなるパン達。
パネトーネ、クグロフ、シュトーレン・・・・・

昨日はホシノ酵母を使って中種法のシュトーレンを焼きました^^


中種を作って3時間ほど発酵
残りの材料で本練りをして再び発酵へ


焼きあがったのがこちら


中種シュトーレン_b0351606_12103295.jpg



見た目は真っ白じゃなくてシュトーレンという感じじゃないですが
きび糖を使うととっても美味しいです^^

中種シュトーレン_b0351606_12103296.jpg


マジパンを作って入れました



小さめサイズのシュトーレンも焼きました
こちらは真っ白く仕上げています。

中種シュトーレン_b0351606_12103398.jpg



大きいシュトーレンも小さいシュトーレンもお友達におすそ分けしました^^

中種シュトーレン_b0351606_12103375.jpg





ドライフルーツた~~~~っぷりで
日持ちがいいのでずっと食べられるんですが
毎日一切れずつゆっくり食べられるほど残りません^^;
大人気であっという間に完売です



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by yukkypan92 | 2009-12-16 08:41 | memo