2009年 12月 16日
中種シュトーレン
パネトーネ、クグロフ、シュトーレン・・・・・
昨日はホシノ酵母を使って中種法のシュトーレンを焼きました^^
中種を作って3時間ほど発酵
残りの材料で本練りをして再び発酵へ
焼きあがったのがこちら
↓
見た目は真っ白じゃなくてシュトーレンという感じじゃないですが
きび糖を使うととっても美味しいです^^
マジパンを作って入れました
小さめサイズのシュトーレンも焼きました
こちらは真っ白く仕上げています。
大きいシュトーレンも小さいシュトーレンもお友達におすそ分けしました^^
ドライフルーツた~~~~っぷりで
日持ちがいいのでずっと食べられるんですが
毎日一切れずつゆっくり食べられるほど残りません^^;
大人気であっという間に完売です
パンブログランキングに参加しています
↑↑
こちらをポチっと押すとランキングがあがるようになっています
応援していただけたら嬉しいです♪
by yukkypan92
| 2009-12-16 08:41
| memo