2010年 03月 04日
オッソブーコ & chi-さんクロッカン
以前にも日記にアップした事があるんですが
ミラノの名物料理で
名前は『穴の開いた骨』という意味。
先月作ったのがこれ
↓
子牛のすね肉を煮込んだもの。
横にはミラノ風リゾットを添えます^^
オーブンで煮込んでいきました。
ちなみに初めて作ったときの画像はこちら
↓
こっちは圧力鍋を使って作りました
レシピがそれぞれ違うのですが
今回のほうがオッソブーコもリゾットも美しく出来ました
今日も美味しい贈り物をご紹介します
chi-さん便に入っていたクロッカンです^^
素敵なブログに遊びに行くたびに美味しいパンと出会います
このクロッカンもchi-さんのブログで見てすっごく気になっていたパンです
実際いただいたら、もう美味しくて美味しくて^^
誰にもおすそ分けすることなく一人で堪能させていただきました
今までたくさんのお友達とパンの交換会をさせていただきましたが
皆さんが作られる丁寧なパンは毎回、感動がいっぱいです
そして、新しい味に出会って勉強になることもいっぱい
クロッカンとっても美味しかったので今度作ってみたいです^^
そのためにはクロワッサン頑張ろう~~~♪
子供たちはまだ治療中ですが少しずつ回復しています^^
おたふくの娘は全く普通の人とと変わらないくらい元気!!
腫れがあるのでお休みしていますがこのパワーどこから来るんだろう・・・
そんな風に毎日感心しちゃいます^^
下の子は毎日の下痢と嘔吐、1週間くらいになるので
体力を消耗しすぎて元気が無くなっています
体力が回復して笑顔が見たいです!
そしたら美味しいものいっぱい作って食べさせてあげたいな~~~♪
私の看病ももう一息!頑張っています
ブログに遊びに来てくださってありがとうございます
↑
お帰りの際にポチッと応援していただけたら嬉しいです
by yukkypan92
| 2010-03-04 23:59
| memo