またまたホシノバゲット ☆いよかんピール作り

またまたホシノ酵母でバゲットを焼きました


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昨日は1本開きが悪かったのですが
今日は全部のクープが開きました。


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加水はやっぱり少ないので気泡はこれくらいです。
イーストのようにはボコボコとはいきませんが
イースト天然酵母、それぞれ違った食感、味わいがあって
どちらも美味しいんですよね^^



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今日はバゲットしか焼いていないので
珍しくピールでも載せてみまました^^


今日作ったのは『いよかんピール』です

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ピールといってもみなさん、それぞれの作り方があると思いますが
今日はこんな感じです
無農薬栽培のイヨカンを箱ごと買って
冬の間、美味しい果肉を楽しんで
皮はピール用に冷凍庫にチョコチョコためていました
そして煮た直後がこんな感じです


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冷蔵庫にはピールやジャムが数種類ストックされていますが
時間があるときに、旬の美味しい果物でジャムやピールをたくさん作って
保存して後々まで美味しくいただけるって嬉しいです
日頃、面倒くさがって便利なものもたくさん使いますが
こういう丁寧な作業をするといい時間を過ごせたな~って幸せになります







今日もmamaのパンに遊びに来てくださってありがとうございます。


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by yukkypan92 | 2010-04-14 23:39 | memo