2010年 05月 06日
玄米雑穀パン & 山食
プリンスのコテージです
自分の別荘のようなそんな気分になって
テニスをしたり、BBQをしたり、ショッピングをしたり
帰りの日には温泉&エステもして
久しぶりに主婦のお休みを満喫しました^^
パン焼きもお休みだったので
東京に戻って久しぶりに焼いたパンは
レーズン酵母で『 玄米雑穀パン』です
強力粉に玄米と雑穀をたっぷり入れて
あとは水と塩、酵母のみ
分割なしで500g かなり大きいです!
周りは香ばしくて、中はモチモチ~~
玄米や雑穀のおかげでいつも以上にもっちりした感じがします
雑穀は高きびと蕎麦の実
もう一つホシノ酵母で山食を焼きました
350g 一斤型で焼きました
シンプルなパンはやっぱり美味しい~~~♪
次は甘いパンとか小型のパンを焼こうかな~~~
お休み中遊びに来てくださった皆様ありがとうございます
留守でお返事が出来なかったので
今日からコメントのお返事させていただきます
今日もmamaのパンに遊びに来てくれてありがとうございます
↑
いつもポチッと応援していただいてありがとうございます
by yukkypan92
| 2010-05-06 12:31
| 自家製レーズン酵母パン