2010年 06月 26日
グラハムエピ2種で簡単ランチプレート
今回はグラハム生地で2種類のエピです
材料は国産のオーガニックの強力粉を2種類ブレンド
グラハム粉はゆきちから
あとはレーズン酵母と塩、水だけです
エピは2種類で
マスタード&ベーコン
ブラックペッパー&チーズ
そして、焼きたてのパンでランチをしました
今日は簡単なワンプレート
サラダとカポナータを乗せてあとは焼きたてのグラハムエピです
シンプルすぎ^^;
でもパンを焼いたらちょっと疲れてしまって
カポナータは我が家の夏の定番常備菜。
今日は冷蔵庫に入っていたものを盛り付けただけ
結局作ったのはサラダのみです
カポナータ、夏になると大量に作って冷蔵庫にストックされています
そのままでも、お料理に変身させてもとっても美味しいので子供たちも大好きです
サラダはほうれん草&レタス&生ハム
ドレッシングで軽く和えてパルミジャーノレジャーノを上に^^
シンプルランチですが私も子供もお野菜がたっぷり食べられて栄養満点!
焼きたてパンがあるとそれだけで豪華なランチ
幸せです^^
by yukkypan92
| 2010-06-26 21:39
| 昼ごはん