2010年 08月 11日
1斤型で4色コーンブレッド
週末から頑張って焼いてきたかいあって元種も残りわずかです
昨日はとうもろこし粉を使ってパンを焼きました
このパンは強力粉にとうもろこしのパウダーを30%くらい入れて捏ねています
プレーンな生地と、カレーパウダー入り、唐辛子パウダー入りをそれぞれ捏ねて市松模様にします
こんな感じです
↓
プレーンとカレーは美味しいイメージがつくと思うんですが
この唐辛子パウダーというのがピリッとしてお勧めです
子供は苦手ですが食べるときは私がいただいちゃうので問題なし^^
食感はもちもちしていて とっても美味しいんです
このパン、3~4日たっても美味しさが変わらなくて
トーストしなくても美味しく食べられちゃうんですよ~^^
今日は午後から素敵なお友達と数ヶ月ぶりのデート
ホテルで美味しいかき氷を食べちゃいます。楽しみです♪
お土産にレーズン酵母のパンも焼いたので
それはまた次にアップしますね
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by yukkypan92
| 2010-08-11 12:30
| 自家製レーズン酵母パン