2010年 12月 23日
きのこのファルシーライ麦パン
その準備や買い物をしたり、子供達を今年最後の習い事に連れて行ったり
今日も一日飛び回ってました。
それ以外にもパン関係の戸棚や引き出し
いろいろなものを大掃除が出来て気持ちもスッキリ
年末の準備も少しずつ進んできてます(・・・って、遅いほうですよね^^;)
『きのこのファルシーライ麦パン』
このパンは先日のカンパサンドと一緒に習ったレーズン酵母のパンです
シャンピニオンの成形で焼いたあと焼成後に中をくり抜いて
えび&きのこたっぷりのシチューを入れてチーズをかけて焼いてます
熱々のシチューが入ったパン
周りは香ばしくてとっても美味しかったです
これもすぐに作りたな~と思ってます
こういうメニューは寒い冬に食べると体も心も温かくなりますね
もう一つ同じ生地で甘いパン
小さく焼いたパンにチョコを挟んで食べるもの
熱々パンにチョコが少し解けてきたところが
特に最高でした~
チョコ好きの息子はコレが一番美味しかったみたいです^^
明日はクリスマスパーティー
娘も、息子も明日を本当に待ち遠しく過ごしていて
『早く24日にならないかな~~と』
毎日言われ続けたので
明日は楽しい夜にしたいです♪
夜にはサンタさんが来てくれるし
子供にとってワクワクする一日なんですよね^^
自分の子供の頃を思い出します。
↑↑
お帰りの際、ポチッとクリックして応援していただけると励みになります
by yukkypan92
| 2010-12-23 23:59
| memo