2011年 01月 08日
ザバイオーネ・クリーム
レーズン酵母でライ麦×フィグのパンとカンパーニュ2種類!
夕食前に焼きあがったので、写真は明日アップしますね~
で、今日は前回に続きスイーツ記事で^^
タイトルのザバイオーネクリームとは
カスタードとマスカルポーネを合わせたもの
ということでデザートは『ティラミス』です
サボイビスケットにエスプレッソを浸み込ませて
クリームをたっぷり~♪
ふっわふわですよ~~
ティラミスは語源のイタリア語では『私を引っ張りあげて』という意味
私を元気付けて!という感じですね
外食でイタリア料理をいただくときには
必ずといっていいほど頼んでしまうティラミス^^
美味しくて私も毎回元気付けられます♪
年始早々お返事&ご訪問のんびりでごめんなさい
娘のお休みも明後日まで
冬休みが終わってしまうと思うと寂しくて・・・
とにかくいろいろ一緒にして、遊んで過ごしています。
パンブログランキングに参加しています
↑↑
お帰りの際、ポチッとクリックして応援していただけると励みになります
by yukkypan92
| 2011-01-08 21:40
| イタリア料理