2011年 05月 31日
ブリオッシュ生地のレリダとサレ
今日は特別講習で教わったパンをアップします
プラリネブリとサレは私の苦手なバターの折込です^^;
サレは
ホシノ酵母のブリオッシュ生地に塩味の効いたフィリングを入れた食事パン。
生地の分割→ベンチタイム→折り込み→成形→焼成という通常の折込の業ですが
バターを入れるとき一緒に大量の具を入れます。
ベーコンやコーンや枝豆やたまねぎ
1斤型で焼き上げるものです
プラリネ・ブリは
ホシノ酵母のブリオッシュ生地にバターを折込
成型時にアーモンドプラリネとカスタード、レーズンを入れて何層にもした
リッチなパイの用なスペシャルなパン
折込は私らしい・・・・^^:
修行が必要です
でもとっても美味しいパンでした
by yukkypan92
| 2011-05-31 20:00
| ホシノ天然酵母パン