2011年 09月 28日
スウィート ブラウン
スウィートブラウン久しぶりに作りました^^
一般的にはこういうパンはモンキーブレッドというのかな
成型時に生地をすべて2cm角くらいにカットして
バターシロップに絡めて型に入れていきます
今回はクグロフ型を使いました発酵後はこんな状態です↓
スウィートブラウンはスウィート=バターシロップブラウン=焼けてキャラメルのようになる
そんなことからきているお名前です。というかそうだったような気がします
数年前まではずっとこんな感じで焼いていました↓
でも、息子がクルミのアレルギーなので今回はクルミなしになってしまい
見た目は普通のクグロフのパンってかんじですが
バターシロップが絡めてあるので焼けているところは香ばしく
中はほんのり甘くてコレはコレで子供たちに好評でした
by yukkypan92
| 2011-09-28 20:55
| ドライイーストパン