2012年 02月 10日
きなこ×豆乳×あんこ ・・・・・・・・
ベーグル
ベーグルというと好みが分かれると思いますが
私はホシノ酵母で作る、もちもちのベーグルが大好きです
先日、仲良しのママ友に私のベーグルが食べたい!
とご注文をいただいたので焼いてお届けしました
パンの注文って嬉しいですね^^
パン屋さんになった気分♪
きなこ × 豆乳 × あんこ
粉にきな粉が入って
仕込み水が豆乳
成形時にあんこを巻き巻きして
焼成時にまたきな粉
もうひとつはフルーツ × 木の実
これは、私のお友達の中では結構人気のベーグル
クランベリー×オレンジピール×松の実×パンプキンシード×くるみ
私も木の実やドライフルーツが大好きなので
このベーグルは過去にもたくさん焼きました^^
シナモン × レーズン
贈り物のパンで初めて贈る方には必ず焼くパン
(代わり映えないメニュー&写真でごめんなさい^^;)
少し前にお友達に贈ったベーグルもこのベーグル
材料がたくさん残っていたので
同じラインナップで焼きました^^
ママ友 喜んでくれるといいな~♪
ホシノベーグル
いつも同じ種類を順番に焼いている感じなのですが
私のお友達ブロガーさん達はベーグル上手な方がいっぱい
いろいろな生地や、フィリング、アイデアが豊富な方が多くて
おいしそうなベーグルを焼く方に近刺激されっぱなし^^
私も新しいベーグルをいろいろ作っていこうかな~と思っています
ベーグル熱復活の兆し!!
でも本当はバゲットとクロワッサンが課題なんですが
いつも逃げ腰・・・・・・・
それもぼちぼち頑張ります^^;
ブログランキングに参加しています
お帰りの際にぽちっと応援していただけたらうれしいです
↓
↓
↓
いつも応援ありがとうございます
by yukkypan92
| 2012-02-10 21:36
| ホシノ天然酵母パン