2012年 03月 01日
チーズ VS チョコ
チーズVSチョコ
今日はパンではなくお菓子ネタなのですが
昨日は久しぶりにニューヨークチーズケーキを焼きました
チーズケーキは一晩寝かせてからのほうがおいしいので
一夜明けた状態がこれ
↓
ミキサーで作るのであっという間に完成するんですが
簡単なのに味がおいしくて大好きなケーキです
娘の大好きなケーキなのでおやつで食べました~^^
今日はチョコケーキを焼きました
↓
津田さんのレシピでつくるとクグロフ型2個分できてしまうのですが
上の写真は成功例
次の写真は型だし失敗例です^^;
↓
↓
↓
ケーキがやわらかいので
焼きあがりもすぐに型だししてはいけないケーキなのですが
待っていたのにひとつ失敗・・
味はチョコのバターケーキにフィグ煮がたくさん入っていて
食べ過ぎちゃうおいしさです
さすが津田さんレシピ!
このケーキも一日置いて明日のおやつで食べます^^
明日はパンを焼きたいので朝一でこねようかな~♪
パンブログランキングに参加しています
下の四角をクリックしていただけると投票されますので
応援よろしくお願いいたします
↓↓↓
応援よろしくお願いいたします
↓↓↓
by yukkypan92
| 2012-03-01 20:07
| お菓子作り