2012年 08月 11日
花火大会のお料理
東京湾の花火大会 とっても綺麗でした~
写真はまたアップしますね~^^
今日の花火大会
我が家の料理だけでなく
幼稚園のママからお料理の注文が入っていたので
そちらの料理も準備もしました^^
注文はパンとつまめるもの2~3種類
ということだったのですが
特に内容に注文はなかったので
お任せで作らせてもらいました^^
大人4人ということでしたので4人分のおつまみとパンを想定して
パプリカのリピエノ
↓
昨日作ったリコッタチーズを使って
パプリカに詰め物
これはパンに塗っても美味しいので
たくさん作りました
↓
次に
アスコラーニ
↓
これは昨日の夜
オリーブの中に生ハムを詰めていって
それを揚げたものです
イタリアンパン粉で衣を2度づけ
カポナータ
↓
これは私の大好物^^
ローストビーフ
↓
タコのカルパッチョ
↓
パンは3種類
自家製レーズン酵母のフランス
電気の調子が悪くて
ガスで焼いたらクープ失敗
でも、夫には好評で
美味しく食べてもらえました
折込パン2種
一つはチョコ、もう一つはメープル
これを半分ずつにしてお届け
もう一つンパンは私の家の定番
はちみつ食パン
これは写真を撮り忘れました^^;
子供たちに人気であっという間に完売。。
ケータリング・・なんていうほどの立派な料理ではないですが
頑張って作ったので美味しく食べてもらえたらうれしいです♪
パンの注文は受けたことがありますが
料理っぽいものは初めてだったので
お友達にちゃんとお渡しできて一安心しました
我が家の花火用お弁当と花火の写真はまた次回で^^
写真はまたアップしますね~^^
今日の花火大会
我が家の料理だけでなく
幼稚園のママからお料理の注文が入っていたので
そちらの料理も準備もしました^^
注文はパンとつまめるもの2~3種類
ということだったのですが
特に内容に注文はなかったので
お任せで作らせてもらいました^^
大人4人ということでしたので4人分のおつまみとパンを想定して
パプリカのリピエノ
↓
昨日作ったリコッタチーズを使って
パプリカに詰め物
これはパンに塗っても美味しいので
たくさん作りました
↓
次に
アスコラーニ
↓
これは昨日の夜
オリーブの中に生ハムを詰めていって
それを揚げたものです
カポナータ
↓
これは私の大好物^^
ローストビーフ
↓
タコのカルパッチョ
↓
パンは3種類
自家製レーズン酵母のフランス
電気の調子が悪くて
ガスで焼いたらクープ失敗
でも、夫には好評で
美味しく食べてもらえました
折込パン2種
一つはチョコ、もう一つはメープル
これを半分ずつにしてお届け
もう一つンパンは私の家の定番
はちみつ食パン
これは写真を撮り忘れました^^;
子供たちに人気であっという間に完売。。
ケータリング・・なんていうほどの立派な料理ではないですが
頑張って作ったので美味しく食べてもらえたらうれしいです♪
パンの注文は受けたことがありますが
料理っぽいものは初めてだったので
お友達にちゃんとお渡しできて一安心しました
我が家の花火用お弁当と花火の写真はまた次回で^^
いつも遊びに来てくださりありがとうございます
by yukkypan92
| 2012-08-11 23:26
| イタリア料理