2012年 11月 27日
ホシノ酵母中種パネトーネ☆
ホシノ酵母でパネトーネを焼きました
中種法で作りました♪
ホシノのパネトーネを
ふわふわの美味しい生地に焼き上げるには
中種で作るのが一番美味しい♪
ものすごくリッチな生地もちゃんと高さが出て
美味しそうに焼きあがりました
中には自家製のドライフルーツがたっぷり入ってます
今年の夏から漬けたラム酒漬けドライフルーツと
昨年漬けたラム酒漬けの残りも足して^^
数日間美味しくいただけるので 少しずつ楽しみたいと思います
今週末から12月ですね~^^
シュトーレンを作るために
レーズン酵母を起こし始めて
やっとレーズン酵母エキスが完成したので
さっそく酵母づくりを始めました
12月に入ったらすぐにでもシュトーレンを作りたいと思います^^
パンを焼くようになってから
毎年家族にシュトーレンを焼くようになりました
それから実家の両親に焼いたり
母の友人に頼まれて焼いたり
友人に贈ったり・・・・
今年も感謝の気持ちも込めて
たくさんのシュトーレンを焼いて
大切な人たちにお届けしたいな~と思っています♪
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by yukkypan92
| 2012-11-27 17:17
| ホシノ天然酵母パン