2012年 12月 17日
3色生地でねじねじベーグル♪
昨夜 焼きあげたホシノ酵母のベーグルです
私がずっと焼いているホシノ酵母ベーグルはモチモチのベーグルですが
今回は水分量や発酵の仕方、時間、ゆで時間など
すべてを変えていつもより ほんの少しハードな感じに焼き上げました
生地は3種類
プレーン・よもぎ・全粒粉
↑
よもぎベーグル
プレーンベーグル
↓
2色のねじねじベーグル
よもぎ&全粒粉
よもぎ&プレーン
ベーグルはホシノが大好きで
基本ホシノのもっちりべーぐるを焼いていますが
今回の少しだけむぎゅっと詰まった感じのベーグルも
違った味わいで美味しかったです^^
またいろいろなベーグルを焼いて研究していきます♪
いつもmamaのパンを応援してくださって本当にありがとうございます
皆さまの応援が日記更新の励みになっています
今日もランキングの応援していただけたら嬉しいです♪
↓↓↓
↓↓↓
by yukkypan92
| 2012-12-17 19:08
| ホシノ天然酵母パン