2013年 05月 28日
イーストのサクサクも美味しい~♪
今日は久しぶりにイーストでクロワッサンを焼きました^^
朝6時くらいに生地捏ね
その後常温で発酵し、7時から冷蔵庫へ移動
あとは朝食、お弁当作りを済ませ、幼稚園へ
帰宅後、ベビーが寝ている間に
バターの折込からスタート
合間に洗濯や掃除をしながらバターの折込を3回
そして成形、焼成~♪
↓
なかなか美味しそうに焼けました^^
この時期、室温が30℃あるのですが
今日は28℃くらい
折込もやりやすくてまあまあ綺麗な層になりました^^
あまり生地はチョコを巻いて
↓
イーストで作るとパイ生地のようにサクサク♪
いつもはホシノやレーズン酵母ですが
こういうサクサクのクロワッサンもやっぱり美味しい!
今日はホシノ酵母のパンも仕込みをして冷蔵発酵を開始
明日焼こうと思います^^
お帰りの際ランキングの応援していただけた
ら嬉しいです♪
よろしくお願いします^^
よろしくお願いします^^
↓↓↓
by yukkypan92
| 2013-05-28 15:47
| ドライイーストパン