2013年 05月 01日
ホシノ酵母で角食 ♪
今日は午後からパンを焼きました
一昨日捏ねて、低温長時間発酵していた生地を
分割、ベンチタイムからスタート
今日の生地は一次発酵38時間くらいでした
成形して型入れ~
↓
そして発酵後
↓
焼成後
↓
綺麗な角食が焼けました~^^
今日は息子の園外保育でした
毎日お弁当ですが、今日は水筒も持って元気に幼稚園へ行きました
出産後の幼稚園送迎は母とパパが行ってくれています
1か月は無理してはいけない!と母が言ってくれ
実家が電車で30分くらいという近さもあり
幼稚園の送迎や掃除・洗濯などの家事を手伝いに来てくれています
今日は泊まってくれるので子供たちも大喜び♪
母が来てくれると私も子供になってついつい甘えてしまいます
『お母さん』という存在は温かくて、頼もしくて
母がいてくれるとホッとして私の心はいつも安らぎます
いくつになっても母というのは本当に大きな存在です
今回の出産でも、たくさんお世話になっているので
外出できるようになったら、温泉とか海とか
旅行に連れて行ってあげたいな~^^
お帰りの際ランキングの応援していただけた
ら嬉しいです♪
よろしくお願いします^^
よろしくお願いします^^
↓↓↓
by yukkypan92
| 2013-05-01 16:41
| ホシノ天然酵母パン