2013年 12月 29日
2013年 焼きおさめ^^
今年も残すところあと2日
クリスマス前あたりから
なんとなく慌ただしい毎日を送っていました
子供達の事で忙しかったのと
自分自身が少し風邪をひいていたのもあり
大好きなパン焼きはお休みしていました
今年ももう終わりなので
最後に焼きおさめしたいな~と思い
昨日、今日とパンを焼きました
レーズン酵母でクランベリーとナッツのパン
↓
ホシノ酵母でフルーツたっぷりクグロフ
↓
レーズン酵母でスティックパン
シナモンレーズンとプレーン
↓
ここ10年近く
12月になるとシュトーレンを山ほど焼いて
自分で食べたり、友人に贈ったりするのですが
今年はとにかく忙しい年末で
一度もシュトーレンを焼けませんでした
それが心残り・・・
年明けてもいいから作ろうかな^^
今年もパンの事ばかり考える1年でした(笑)
明日から夫の両親と家族旅行に行ってきます
帰ったら今度は私の両親と家族旅行
年末年始はお互いの両親と温泉につかりながら
ゆっくり過ごしたいと思います
ネットのつながる環境なので
年末のご挨拶は改めてさせていただきたいと思います^^
ブログランキングに参加しています。
1日1回下の バナーをクリックしていただけたら嬉しいです
1日1回下の バナーをクリックしていただけたら嬉しいです
↓↓
応援してくださったブロガーさんのところへも
わかる範囲で伺わせていただきます^^
わかる範囲で伺わせていただきます^^
by yukkypan92
| 2013-12-29 22:11
| ホシノ天然酵母パン