人気ブログランキング | 話題のタグを見る

中種ショコラバゲッド☆


ホシノ酵母でバゲッドを焼きました

今回はショコラバゲッドにしたので
中種で作りました^^


前日に中種を作って発酵させて
本練をして常温発酵してから冷蔵庫へ
12時間後の今日11時頃から分割、ベンチタイムへ

これは成形直後

中種ショコラバゲッド☆_b0351606_12261995.jpg



1時間半くらいの仕上げ発酵をして焼き上げました


中種ショコラバゲッド☆_b0351606_12262071.jpg



焼き立てをカットして、チョコたら~りのバゲッド

中種ショコラバゲッド☆_b0351606_12262046.jpg


チョコ好きな息子に大好評のバゲットでした^^



これは粗熱が取れた後

中種ショコラバゲッド☆_b0351606_12262087.jpg



2本焼いたので、冷めてから
1本は冷凍庫へストックしました♪


今日はこのパンを焼いた後
お友達の贈り物用に焼き菓子づくりをしました
それはまた明日アップします^^



ブログランキングに参加しています。
          1日1回下のバナーをクリックしていただけたら嬉しいです      
↓↓
   


by yukkypan92 | 2014-06-28 20:15 | ホシノ天然酵母パン