2015年 01月 16日
病み上がりにショコラカンパーニュ♪
週末次女が胃腸炎になり嘔吐。
翌々日から私、長女、夫,、息子・・・と胃腸炎になり
胃腸炎の猛威に家族全員倒れていました。
昨日からそれぞれが少しずつ回復し
今日から息子は小学校へ行くことが出来ました
私も体調がよくなったので
今日から家事スタート
洗濯ものは5人分なので大変でしたが
何とか無事に家事終了。
午後からは昨日の夜に捏ねたパン生地で
『ショコラカンパーニュ』を焼きました
ホシノ酵母で、低温長時間発酵
一次発酵は常温&冷蔵発酵で17時間ほど
ナッツやチョコやピールを入れて巻き巻き
焼き上がりがこちらです
今日は美味しく焼けました~^^
明日の朝食でいただきたいと思います
今日はもう眠いのです
明日のために早く寝ます^^
翌々日から私、長女、夫,、息子・・・と胃腸炎になり
胃腸炎の猛威に家族全員倒れていました。
昨日からそれぞれが少しずつ回復し
今日から息子は小学校へ行くことが出来ました
私も体調がよくなったので
今日から家事スタート
洗濯ものは5人分なので大変でしたが
何とか無事に家事終了。
午後からは昨日の夜に捏ねたパン生地で
『ショコラカンパーニュ』を焼きました
ホシノ酵母で、低温長時間発酵
一次発酵は常温&冷蔵発酵で17時間ほど
ナッツやチョコやピールを入れて巻き巻き
焼き上がりがこちらです
今日は美味しく焼けました~^^
明日の朝食でいただきたいと思います
今日はもう眠いのです
明日のために早く寝ます^^
ブログランキングに参加しています。
1日1回下のバナーをクリックしていただけたら嬉しいです
↓↓
by yukkypan92
| 2015-01-16 21:45
| ホシノ天然酵母パン