2015年 01月 07日
いろんな酵母で作ります^^
冬休みもあと1日ですね。
寂しいーーーーーーー!
寂しいーーーーーーー!
今日は息子が急に『ピザ食べた~い』
というので
イーストなしで簡単ピザを焼きました^^
↓
コネはほとんどなし
発酵もなし
混ぜてちょっとこねて広げて、具をのせて焼く!
食べたい!と言って20分くらいで完成しちゃう
スーパースピードピザ
自家製酵母やホシノで焼くピザとは全然違いますが
このお手軽ピザも子供たちはお気に入りなので
喜んで食べてくれました~^^
ちなみに
一番お気に入りはホシノ酵母で焼くピザ
自家製酵母のピザ
米粉入りのピザ
イーストで作るピザ
時間があるときはホシノ酵母で
数時間余裕があるときは自家製酵母
それより短い時間しかないときはイーストのピザ
そして時間なし!今すぐ食べたい!というときはイーストなし
それぞれの酵母でお気に入りのレシピを持っていると
その時の状況に合わせていろいろなパターンで作れるので
とっても助かります^^
ピザ作りも奥が深くて楽しいです^^
今年もたくさんのピザを焼くことになりそうです^^
いつもマルゲリータばかりなので
今年はいろいろなトッピングで楽しんでみたいです
ブログランキングに参加しています。
1日1回下のバナーをクリックしていただけたら嬉しいです
↓↓
by yukkypan92
| 2015-01-07 00:02
| ホシノ天然酵母パン