2015年 02月 22日
山食1.5斤×4 焼き上がり~♪
我が家のパン消費が早いので
今日は山食を大量焼きしました
今日は山食を大量焼きしました
ホシノだと発酵の時間がかかり
焼き上がりは翌日になってしまうので
そんな時はドライイーストを使って
ポーリッシュ種を作ってから山食を作ります
こんな感じでくるくる混ぜて~~♪
粉気が無くなったら常温発酵
その後 本こねをして発酵に入ります
今日は半分をレーズン山食にしました^^
あとは普通に分割→ベンチ→成形と進みます
発酵後
↓
焼き上がり~~♪
昼から作って夜に焼きあがりました。
明日の朝から食べるパンがたくさん焼けました^^
大好きなレーズン山食 楽しみです♪
ブログランキングに参加しています。
1日1回下のバナーをクリックしていただけたら嬉しいです
↓↓
by yukkypan92
| 2015-02-22 23:49
| ドライイーストパン