人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山食1.5斤×4 焼き上がり~♪

我が家のパン消費が早いので
今日は山食を大量焼きしました


ホシノだと発酵の時間がかかり
焼き上がりは翌日になってしまうので
そんな時はドライイーストを使って
ポーリッシュ種を作ってから山食を作ります

こんな感じでくるくる混ぜて~~♪

山食1.5斤×4 焼き上がり~♪_b0351606_12290509.jpg



山食1.5斤×4 焼き上がり~♪_b0351606_12290522.jpg


粉気が無くなったら常温発酵

その後 本こねをして発酵に入ります

今日は半分をレーズン山食にしました^^

山食1.5斤×4 焼き上がり~♪_b0351606_12290544.jpg



あとは普通に分割→ベンチ→成形と進みます



発酵後

山食1.5斤×4 焼き上がり~♪_b0351606_12290506.jpg






焼き上がり~~♪

山食1.5斤×4 焼き上がり~♪_b0351606_12290540.jpg



山食1.5斤×4 焼き上がり~♪_b0351606_12290542.jpg



山食1.5斤×4 焼き上がり~♪_b0351606_12290618.jpg



山食1.5斤×4 焼き上がり~♪_b0351606_12290679.jpg



昼から作って夜に焼きあがりました。

明日の朝から食べるパンがたくさん焼けました^^
大好きなレーズン山食 楽しみです♪




ブログランキングに参加しています。
          1日1回下のバナーをクリックしていただけたら嬉しいです      
↓↓
   


by yukkypan92 | 2015-02-22 23:49 | ドライイーストパン