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コンデンスミルク

コンデンスミルク

昔はイチゴを食べる・・・・というと必ずコンデンスミルク☆
それもたっぷりのイチゴにたっぷりのミルクをかけて食べる。
あま~~~~いミルクとイチゴの酸味が美味しかったのを覚えています
我が家の冷蔵庫にも二つ入っていました♪

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これはイチゴではなく、パンに使います♪

シーズブレッドというコンデンスミルクの入ったパンを焼きますが
今日は配合自体を全てオリジナルで作ってみました。
粉は少し減らして、砂糖に、コンデンスミルクに、牛乳、バターは少なめ。
そして普段は卵を入れますが、卵はなしにして牛乳を少し+。

生地自体は少し水分が少なめ、油脂分も少なめ
ちょっと心配なコねあがりでしたが
無理やり発酵へ
そして成形は菜箸を使って、白パンのような成形にしました。

焼きたては真っ白。
食べてみると白パンよりもずっと牛乳の風味があって
そしてコンデンスミルクのおかげで甘みもいっぱい
でもしつこくなくて、ミルクパン、という感じでした
こんなオリジナル配合でもパンが焼けるんだな・・・と
また、嬉しい発見をしました。

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by yukkypan92 | 2006-10-04 14:42 | memo