2006年 11月 07日
Gnocchi di Patate
今日は『ジャガイモのニョッキ』&『野菜のグリル』を作りました。
ニョッキもグリルも二人分。
ジャガイモのニョッキは茹でたジャガイモの皮をむき
そのグラムにあわせて、小麦粉の量を決めて、ナツメグと一緒に加えて練っていきます。
ニョッキのスジ付けはフォークを使ってつけました。
ソースはトマトと紫たまねぎ。味はオリーブオイルと塩コショウ。
■ ジャガイモのニョッキ ■
■ 野菜のグリルマリネ ■
出来立てを娘に食べさせると、ちょっと警戒していましたが
一口食べたら・・・・・ご満悦☆
次から次へと残さず食べてくれました。
グリルはお野菜をグリルした後にマリネをしただけです。
私は、こういうシンプルなものが結構好みです♪
by yukkypan92
| 2006-11-07 23:16
| memo