人気ブログランキング |

カンパーニュ

今日はホシノでカンパーニュを焼きました。


b0351606_12062578.jpg




といっても生地をこねたのは約2日前。

なので朝から家のことを済ませて
昼頃から船に乗ったり、お台場を散歩したり、買い物をしたり
夫が2日前から神戸なので
子供2人連れてお散歩して

帰宅して分割からのスタート!
ベンチ=成形=最終発酵=焼成


二人目が生まれてから特に娘と過ごす時間を優先させたいと思っていたので
この低温発酵のホシノ酵母は大活躍
ますます天然酵母パンを焼く回数が増えました


b0351606_12062592.jpg





子供が2人になりましたが
子供達に支障がない程度にパン作りを楽しむ毎日です。
ただブログの更新は子供達が寝たあとにしているので
日記更新だけでコメントのお返事が遅くなってしまう事があります。
すみません。。。。

パン作りやブログは忙しい主婦業、子育ての合間の息抜き、
自分自身の楽しみ として続けていますので
みなさんのコメントがとっても励みになっています
これからも遊びに来ていただけたら嬉しいです



パンブログランキングに参加しています
ポチっと応援お願いします

  ↓
by yukkypan92 | 2007-10-20 23:49 | memo