2007年 10月 11日
ホシノ酵母で食パンサンド
サンドイッチ2種&野菜スープ。
いつもの定番ランチ。パンとスープ
今日のパンは
昨日焼いたホシノ酵母の山食パン
2色サンドイッチを作りました。
一つはカツサンド
もう一つは卵サンド
スープは大好きな野菜スープ
おうちの冷蔵庫に残っている
いろんな野菜たちを全て1cm弱の角にカット
そして煮込んでいきます。
今日は
セロリ・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・パプリカ3種・じゃが芋・ベーコン
少量のにんにく。
残り物スープですが、これがすっごく美味しくて大好評なんです。
娘も残さず食べてくれます。
パンを焼くのが大好きですが
午前中は家事やら子供と遊んだりで忙しいので
パンだけを朝や前日に焼いておいて
外に出掛けて子供と遊んで
帰宅後は帰ってすぐスープを作って・・というのが我が家の昼の定番。
でもいろんなスープを作ったりして楽しんでいます。
その中でもこれが一番好きかも^^
パンブログランキングに参加しています
応援よろしくおねがいします。
↓
by yukkypan92
| 2007-10-11 23:07
| memo