2007年 11月 08日
モンキーブレッド
ベンチタイム後、小さく角切りにした生地に
バターシロップをからめて
18cm丸型の中にローストしたくるみと交互に入れて焼きました。
火通りが悪いので、途中ひっくり返して、型から出して焼き上げます。
そうするとこんな感じに焼きあがりました^^
外は少しカリカリで、中はふっくら。
バターシロップの甘味は程よくて美味しいパンになりました。
一口ちぎっては、また一口・・・
食べ始めるときりがないこのパン。
今日は公園で遊んでいた友達におすそ分けしました。
みんなには初めてご馳走しましたが
これがなかなか評判が良くて^^嬉しかった♪
パンブログランキングに参加しています
応援していただけたら嬉しいです
よろしくお願いします^^
↓
by yukkypan92
| 2007-11-08 23:07
| memo