2007年 12月 18日
シリアルブレッド
日曜からは39度台の熱が出ていました。
昨日も39度台あって、娘も40度の熱
病院にいたところインフルエンザは陰性。
これにはほっとしましたが
本当に大変な週末、週初めでした。。。
やっと今日の朝には熱が下がって
今日はおうちでゆっくり過ごしています。
今日は私が風邪っぽくなる日の朝、まだ元気だったときの事をアップします。
土曜日の朝は前日の夜中に焼きあがった
ホシノ酵母の 『 シリアルブレッド 』 で朝食。
シリアルブレッドとはこんな感じ↓
オートミールを熱湯で練った物を生地に入れてこねます。
焼成前にも生地にオートミールをまぶして焼きに入れます。
オートミールは苦手なのですがパンに入れるとモチモチ~
発酵バターも使っているのでクセもなく食べやすくなります。
モチモチして美味しいです^^
翌日の朝食にトーストして食べました。
朝食のお供は
・チーズオムレツ
ケチャップ、トマトソースがなかったので
トマトで即席ソースにしました。
・ベーコン
・コーンポタージュ
・ヨーグルト&フルーツ です
熱が下がって一安心しました。
皆さんも風邪には気をつけてくださいね^^
パンブログランキング参加中
いつもmamaのパンを応援してくださってありがとうございます。
ポチッ!
↓
by yukkypan92
| 2007-12-18 10:13
| memo