2008年 01月 24日
bagel 3種
過去数回、ドライイースト、天然酵母、両方で焼きましたが
夫や娘はベーグル独特のモチモチ、歯ごたえがイマイチのようで
あまり焼くことがなかったのですが
久しぶりに食べたくなり焼いてみました。
今回はホシノ酵母を使用。
今までよりは食べやすいように
モチモチはありつつも、歯ごたえはたべやすい程度に。
同じ生地で3タイプのベーグルを焼きました。
一つはプレーンタイプ
次はゴマ
最後はカレンズ
夕方に焼きあがって
焼きたてにクリームチーズをつけていただきました。
すっごくモチモチで私が今まで作った中では
一番食べやすくて美味しかったです^^
茹でた後素早く焼成したおかげ?で
ツルツルのベーグルができました。
by yukkypan92
| 2008-01-24 20:21
| memo