2008年 03月 11日
ホシノでフォカッチャ2種
ホシノでフォカッチャを焼くのは久しぶりです^^
粉は国産強力粉ハルエゾ&国産薄力粉ほろしりを使用しました
こねる前に粉類と一緒にバジルも入れて
油脂もオリーブオイルを始めから一緒に入れてこねました
トッピングは2種類
オリーブオイルを塗ったあとに
一つはブラックペッパー&ローズマリー&塩
もう一つはパプリカ&ガーリックパウダー&塩です
レストランなどでパスタの前にフォカッチャがでると
必ずといっていいほど食べ過ぎてしまいます
パスタの前にお腹いっぱい食べてしまう事も
(毎回夫に、パンはほどほどにしなさい・・と言われちゃってます)
オリーブオイル&塩分が食欲をそそりますよね~^^
バジルとローズマリーの風味も大好きです♪
今日もmamaのパンに遊びに来てくれてありがとう♪
ランキング参加中です。ポチッと応援していただけたら嬉しいです
幼稚園のバッグ作りのためにミシンを購入しました
久しぶりすぎて忘れていましたが
作り始めたら楽しくなってしまって
久しぶりに裁縫を楽しんでいます
なのに幼稚園グッヅだけはまだ手付かず
早く作らなくちゃ~~~
by yukkypan92
| 2008-03-11 21:30
| memo