人気ブログランキング |

蓬・豆腐・黒糖パン

みゆうの同じ幼稚園のお友達のママが遊びに来てくれたので
お土産用に『ホシノ酵母』で3種類のパンを焼きました。


蓬あんロール、豆腐食パン、黒糖食パン。

よもぎは大好きなあんロール。
生地量は400gで仕込み
発酵後は3分割にして
成形時にあんこを塗って巻き巻き~☆
このパンは本当に美味しくて大好物です。

b0351606_12074153.jpg





豆腐は先日焼いた豆腐食パンと一緒。
絹ごし豆腐を特に水切りしないで生地に練りこんでいきます。
豆腐の風味がして
もちもちのパンでとっても美味しい~☆

b0351606_12074168.jpg




黒糖パンも黒糖の風味、甘みがたっぷり^^
娘には黒糖パンと豆腐パンが大人気です☆

b0351606_12074159.jpg



800gこねましたが6人で分けたらあっという間に完売。
少しずつですがお土産に持って帰っていただきました^^



mamaのパンに遊びに来てくださってありがとうございます^^
今日のホシノ酵母パン美味しそう~~^^って思っていただけたら
ランキングポチっと応援お願いしま~す^^
皆さんの応援が更新の励みになってます☆








今日のパンはIFトレーで焼きました
何度も繰り返し使えて
1斤型よりも少し小さいところもかわいい
今年のお気に入りです
   ↓
by yukkypan92 | 2008-05-20 19:03 | memo