人気ブログランキング |

とうふ食パン & とうふクリームパン

ホシノ酵母で豆腐を練りこんだパンを作りました。

絹ごし豆腐を40%ほど入れてこねこね~
バターは発酵バターを少量。

分割を2パターンし
一つは食パン、一つはクリームパンを作りました^^

食パン
 ↓
b0351606_12074203.jpg



クリームパン
 ↓
b0351606_12074292.jpg



見た目はふつうの食パンと丸パンという感じですが
生地の中に豆腐が入っているので
しっとりとした食感で
ほんのりお豆腐の風味も^^
やわかかくて、焼きたてはふわふわでした☆


クリームパンは豆乳で作ったカスタードクリームを入れました
   ↓
b0351606_12074238.jpg



豆乳カスタードは豆乳の風味がして
でもクセがなくとっても食べやすくて美味しいんです^^
娘も2個ぺロッと食べてしまいました。





今日もmamaのパンに遊びに来てくださってありがとうございます^^
by yukkypan92 | 2008-05-17 22:36 | memo