2008年 06月 19日
ホシノであんげっぺい&カンパーニュ
あんげっぺい と カンパーニュを焼きました
夜焼きあがったので写真の色が悪いのですが
ご了承ください^^
あんげっぺいは平焼きのアンパンのことです^^
丸成形で中にあんこを入れて
焼成時に天板を乗せて焼き上げます
もちもちの生地にあんこがたっぷり
今回は12個焼いたのでお友達にもおすそ分けしました
このパンは家族も友人もすっごく大好きなパンなんですよ~^^
明るい写真はこちらを見てください→★
カンパーニュは捏ね上げ直前にレーズンを入れて
分割はいつもより少し少なめにして
小さめのカンパーニュを2個に焼きました
蒸気焼成して外はハードに
中はもちもちなパンになりました
ホシノのパンは翌日でもモチモチしていて
とっても美味しく食べられるので大好きです
一昨日からホシノのベーグル生地を発酵中^^
そろそろ低温発酵も終了してパン作りを始めようかな~
娘が幼稚園に行くようになって
午前中は時間ができたので
こうやって家事が終わったあとに
パンを焼いたり、本を読んだり、ブログを更新したり
自分の時間ができて気分転換できるようになったので楽しくすごしています^^
by yukkypan92
| 2008-06-19 10:41
| memo