2008年 10月 23日
カスタニャッチョ
今日のおやつは昨日作ったイタリアンドルチェ。
↑
ひどい写真ですが、
ひどい写真ですが、
写真は昨日の夕方撮影なので、色悪いですがご了承ください。。
コレは~カスタニャッチョ~という名前の焼き菓子。
変わった名前のドルチェですが
カスターニャは栗のこと。
栗の粉で作ります。
そこにベーキングパウダーや牛乳、バター、ココアパウダー、マロンクリーム・・・
などなどの材料をただただ混ぜていくだけものすごく簡単です^^
一日たってしっとりした状態で今日のおやつにいただきました
栗の粉、マロンクリーム&ココアコンビが相性よくって
しっとりしたケーキの中にたっぷり入った松の実とラムレーズンが味・食感をさらによくしてくれます
しっとりしていて、しつこくない甘さで気がつくと2カット食べてしまいました。
たっぷり作った渋皮煮もあと3個です。
シロップ煮のほうは残り半分ほど次はパンにしようかな~^^
by yukkypan92
| 2008-10-23 23:14
| イタリア料理