人気ブログランキング |

カンパーニュ

昨日はシンプルなカンパーニュを焼きました~^^

水分量が76%の生地だったのでかなりベタベタでしたが
なんとか形になりました。

b0351606_12085318.jpg


これかなり失敗。
最後の焼成のとき、子供達を寝かしていて自分が寝てしまう。
慌てて取りにいって
一応、網に乗せていたら袋に入れずに朝を迎えてしまう。

はぁ~~
焼成まで美味しそうにできていただけにかなりショック!!



b0351606_12085379.jpg


水分量多めなので
気泡はたっぷり。

朝一気にスライスし、
子供達を幼稚園に送った後
一人でゆっくりいただきました。


今日は冷蔵庫にあった
大好きなゴルゴンゾーラを薄~~くスライスして
メイプルシロップをかけで1枚。

2枚目は同じくチーズに今度は蜂蜜^^

b0351606_12085417.jpg


お気に入りのHACCIの蜂蜜。

主人の実家でいただいてから
とても美味しくて気に入ってしまって
無くなった後は銀座に買いに行って数本購入。
今日のはハンガリーのアカシア蜂蜜です。


b0351606_12085498.jpg








パンブログランキングに参加しています。
ブログ更新の励みになっているので
応援していただけたら嬉しいです\(@^0^@)/




ポチッと押していただけるとランキングがあがる仕組みになってます^^
by yukkypan92 | 2009-02-16 23:56 | memo