2009年 10月 04日
クランベリーベーグル
今となっては すっかりベーグル好きになっています^^
ベーグルはいろんな種類がありますが
個人的にはもっちりしたタイプが大好きです
作るときは国産の強力粉にホシノ酵母を使ったベーグルをよく作ります
これはクランベリーベーグル
↓
今週はじめに作ってお友達におすそ分けしたのですが
また食べたくなっちゃって
その日にまたコネをして翌日に焼いて食べました
私の家族も好みが似ていて
ハードなものよりもっちりしたベーグル好き^^
特に父はベーグルが大好きなので実家に帰るときはベーグルを焼いて帰ることが多いです
今日は強力粉100%
ホシノ天然酵母、砂糖、塩、水、シンプルな配合に
捏ね上げ前にクランベリーやナッツ類は30%入れました~^^
もっといろんなベーグルを作って行きたいです
ベーグルの種類って本当にたくさんありますよね^^
シンプルな配合にフィリングを入れるものだったり
コネの段階でいろいろ入れたり
粉を変えたり・・・・
いろいろあると思いますが
皆さんはどんなベーグルがお好きですか?
大好きな組み合わせやお勧めがあったらいろいろ教えてください^^
by yukkypan92
| 2009-10-04 14:26
| memo