2010年 04月 05日
vivianさんバゲット3回目 パスタランチと一緒に^^
子供たちが行きたくないっていうので
急遽、お家ランチに^^;
昨日焼いたバゲットとパスタでランチにしました。
冷蔵庫にお野菜やお肉が殆ど入っていなくてパスタとスープだけ^^;
パスタはいつもと一緒ジェノベーゼ
これは必ず冷蔵庫にストックしてあります
トマトパスタ
コーンスープ
今日は裏ごしなしで粒が残ったままのコーンスープ
これも結構好評でした^^
私っていつも代わり映えない献立ばっかりですね!
急にパスタって時は、作り置きのジェノベーゼやトマトソースばっかり
下の子がアレルギーで魚介が駄目なのと
クリーム系が食べられないのでいつも同じ感じになっちゃうんですよね
いつもと違うパスタを作るときは前もっていろいろと材料をそろえたときくらい
今度はトマト系でいろんなパスタを作って行きたいな~と思ってます
昨日焼いたバゲットはvivianさんのレシピで練習しました
3回目の挑戦です^^
今回はクープの開くがいまひとつ
間が開くとすぐに元に戻っちゃいますね・・・・
メゾンカイザートラディショナルで加水75%
気泡は・・・・・・
もっとボコボコ綺麗に気泡が出来るといいな~^^
少しずつだけどかっこいいバゲットに近づいてきているような気がします
by yukkypan92
| 2010-04-05 09:52
| memo