2010年 09月 29日
ホシノで蒸しパン&チョコマフィン
何を作ろうかな~と考えていたのですが
最近涼しくなってきたので
寒い時の定番『あんまん』を作ることに・・・
生地だけは月曜日捏ねておいて昨日蒸あげました。
酵母は大好きなホシノです。
お友達におすそ分けしたのでカット画像取り忘れましたが
あんこをたっぷり入れたので
あんこマニアにはたまらない1品でした。
昨日はもう一種類パンを作りました。
次は息子にリクエストされていた『チョコマフィン』
息子がチョコパン!という時は必ずこれを指します!
これもホシノ酵母の生地です。
もちもち生地にちょこがた~~~っぷり
チョコが苦手な人は食べられないかもしれない。
とにかく濃厚なチョコパンなんです
このパンが焼きあがるといつも以上に盛り上がる息子。
『チョコパン美味しいね~~~^^』って
笑顔いっぱい、口の周りにもチョコいっぱいです
これもお友達におすそ分けしました♪
いつも消費に協力してくれる友人に感謝です!!
ありがとう~^^
パンブログランキングに参加しています
↑↑
お帰りの際、ポチッとクリックして応援していただけると励みになりますm(◡‿◡*)m
by yukkypan92
| 2010-09-29 18:39
| memo