2010年 11月 30日
自家製酵母メープルバゲット
この1週間は、家族みんなが風邪っぽくて・・・・
パンも少ししか焼かず・・・
ブログも更新せず・・
週末に娘とコンサートに行った以外は
図書館に行ってたくさんの本を借りて
子供とのんびり本を読んだり、遊んだり、ゆったりした毎日を送っていました。
PCから離れて、のんびりしすぎて、すっかり離れてしまっていました。
また今日からぼちぼち更新していきます^^
これは昨日焼いた自家製レーズン酵母の『メープルバゲット』
メープルシロップを使って生地をこねています。
クープが綺麗に開きました~^^ といいたいところですが
全体はこう
↓
う~~~ん。
クープ2ヶ所開かず・・・・
私が作るレーズン酵母のバゲットは『短め、太め、クープ3本!』なのですが
今回は細めで長くしてクープ4本入れてみました。
ちなみにいつもはこんな感じ
↓
ブログランキングに参加しています
↑↑
お帰りの際、ポチッとクリックして応援していただけると励みになります
2005年から始めたブログ。
長く続けてきて、そろそろ私にも充電が必要なのかな・・・・・^^;
といいつつ止められない私。。
by yukkypan92
| 2010-11-30 09:36
| 自家製レーズン酵母パン