2011年 05月 04日
リュスティック&2種類の粉でレーズン酵母の元種作り
帰ってきたばかりでパンを焼いていないのですが
出発前に焼いたパンをアップします
ホシノのリュスティック
クラストはバリッとハードで
クラムはもっちりしていてとても美味しく焼けました
東京に戻って一番初めにしたことは『 レーズン酵母の元種つくり 』
旅行前に作っておいた酵母の仕上げをしました。
これが旅行前に作って冷蔵庫に入れておいたもの
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レーズン酵母に使う全粒粉は今まで『ハルユタカ』を使っていましたが
今ある全粒粉を使って試してみたいと思い
『 南部小麦 』バージョンと『 キタノカオリ 』と2種類つくりました
これは完成したもの
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出来上がった酵母で色々なパンを仕込んで
焼き比べもしてみたいな~と思っています
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by yukkypan92
| 2011-05-04 08:30
| ホシノ天然酵母パン