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ホシノpizza ~ガスvs電気~

今日から3連休なのでランチはpizzaにしようと思い


昨日の夕方から生地をこねて冷蔵発酵させておきました



今日は分割ベンチからのスタート^^








冷蔵発酵なので1時間ほど常温で生地を戻し分割しました

強力粉300gで仕込んだので、分割は260gを2つ

あとはベンチを30分くらいとって成型してトッピングしたらすぐ焼成です^^


前日にこねておけばあっという間に完成しちゃいます電気 300度で3分強↓





とにかくもちもちの生地でナポリピッツァのような食感






生地もホシノの生地なのでトッピングがないところでも粉のおいしさを味わえます









ガス 280度で7分↓






同じ生地でもガスとオーブンでは仕上がりが全然違います

こちらはもちもちの生地は同じですが
ガスのおかげで香ばしさがまして美味しかったです







ガスは温度が280までなので同じ条件ではないですが

子供たちは電気のpizzaがお好みで大人はガスのpizzaが好評でしたでも
どちらも美味しく焼けていてみんなにはお店で出せる~!
なんて言われてとにかく大満足でした^^

by yukkypan92 | 2011-09-23 20:55 | ホシノ天然酵母パン